すりおろしりんごでパウンドケーキ

すりおろしりんごでパウンドケーキ
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます♪ 昨日はポカポカ陽気だったのに、今日は冬に逆戻りの寒さです。この温度差は風邪のもと、みなさんお身体に気を付けてくださいね。私は花粉症です^^; さて、昨日は一個だけぽつんと残っていたふじりんご🍎を使ってパウンドケーキを焼いてみました。りんごを煮て入れた方がいいのか、刻んでいれるべきか?いろいろ悩んだ結果、一番簡単なすりおろしを入れて焼いてみることに 膨らむか不安でしたが、ふっ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪