冷やし中華、始めました! レシピあり

冷やし中華、始めました!
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は蒸し暑く、ジトーっとした大阪でした。 そんなわけで、晩ごはんは冷やし中華!! 今年もいよいよ始まりました       具を用意して、タレも自家製です。   わが家の冷やし中華のタレは実家の母直伝です。   ずっとこのレシピで作っています。 (3〜4人分) ★水 150ml ★鶏ガラ顆粒 小さじ1 しょうゆ 大さじ5 酢 大さじ4 砂糖 大さじ3 ごま油 小さじ2 ★の......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪