水切りヨーグルトでレアーチーズケーキ

水切りヨーグルトでレアーチーズケーキ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のおやつは、水切りヨーグルトを使ってレアーチーズケーキを作りました。今年の夏はゼラチンに凝っていて、なんでも固めたくなります(笑) 出来上がりはこちら↓↓ そのまま切らずに食べれるように、ボデガのグラスに作りました😊   レシピです。4個分 水切りヨーグルト180g〜200g 砂糖 40g レモン汁 大さじ1 生クリーム 100ml   粉ゼラチン 5g 水 50ml ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪