鰻のひつまぶしを堪能 レシピあり

鰻のひつまぶしを堪能
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんは、私の大好物の鰻のひつまぶしです。三通りの食べ方のあるひつまぶしですが、私は最後の出汁茶漬けが大好きなんです!! 三つ葉もわさびは必須!! 鼻にツンとくるわさびと美味しい出汁。 この最後の一杯の為にひつまぶしをよく作ります(笑)    鰻は1cm幅に切っておいて、ご飯が炊けたらタレを多めに入れて混ぜ、鰻をご飯の上に置いて蒸らします(炊飯器の中)この方法が一番......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪