レシピブログ
おはようございます。 雨が止んだら、急に暑くなった大阪です。 暑いの本当に苦手です💦 そんなわけで、今回は豆から煮てみつまめを作ってみました。 出来上がりです。 赤えんどう豆を煮て、寒天を作って、ついでに白玉団子も入れた豪華バージョン!! 次女と孫たちが昼から遊びに来たので、みんなで食べました。 まずは豆の煮かたです。 赤えんどう豆200gを一晩水につけておきます。 朝に......
京都 和菓子 したたり...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
パインとキウイの寒天ゼ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ