レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、ほぼ野菜で作りました。 メインはなすの甘辛丼です。 この時期、丼は食べやすいです。 なす太めを1.5cmの輪切りにして、両面に小麦粉をはたきます。1人4〜5枚くらい。人数によってタレの量は増やして下さい。 タレは(1人分) ★しょうゆ 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★合わせ酢(カンタン酢)大さじ1 フライパンにサラダ油大さじ1とごま油小さじ1......
ビーツのポテトサラダ
日曜の朝のトマトサラダ
自家製サラダチキンのジ...
夏バテにも!キャベツの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)