エビのガリバタしょうゆ炒め レシピあり

エビのガリバタしょうゆ炒め
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のランチはブラックタイガーを使って、ガリバタしょうゆ炒めを作りました。 お寿司のネタでエビ🍣が好きな私。 どんな調理法でもエビは大好きです。     レシピです。 ブラックタイガー 5尾 酒大さじ1 小麦粉(エビにまぶす分) 適量 バター 15g ★醤油 大さじ 1★砂糖 小さじ1 にんにく ひとかけ(みじん切り) 1・エビは頭と尻尾の先端を切り、背中の殻に切れ目を入れ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪