レシピブログ
おはようございます。 昨日の早ーい晩ごはんです。 なんだかおつまみ的なおかずばかりで、パパさんがいたら喜んだだろうなぁ〜 と思う食卓です。 まずはししゃもの南蛮漬けです。 1冊目のレシピ本で紹介していますが、今回は市販の合わせ酢を使ってもっと簡単に作りました。 ししゃも10尾は軽く小麦粉をふって、大さじ1の油をひいたフライパンで上下をこんがり焼きます。玉ねぎ1/2はスライサーでスライスし......
めんつゆとポン酢だけ ...
三つ葉とまいたけの香り...
めんつゆde簡単!「居...
スティックセニョールと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!