レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 ブリが一切れ単位で売っていたので、久しぶりに照り焼きを作ることにしました。 照り焼きはフライパンで簡単に作ります。 フライパンに薄く油をひいたら、ブリを入れ両面をこんがり焼きます。タレは砂糖・みりん・醤油を1:2:3で作ったタレを絡めます。 わが家の照り焼きの定番配合です。 ブリの時は生姜のすりおろしも加えます。 最後はタレがとろり......
みかんとパクチーのサラ...
風邪撃退!!たっぷりネ...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
スモークサーモンのカル...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...