味がバシっと決まるブリの照り焼き レシピあり

味がバシっと決まるブリの照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。      ブリが一切れ単位で売っていたので、久しぶりに照り焼きを作ることにしました。   照り焼きはフライパンで簡単に作ります。   フライパンに薄く油をひいたら、ブリを入れ両面をこんがり焼きます。タレは砂糖・みりん・醤油を1:2:3で作ったタレを絡めます。 わが家の照り焼きの定番配合です。 ブリの時は生姜のすりおろしも加えます。 最後はタレがとろり......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪