レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 ブリが一切れ単位で売っていたので、久しぶりに照り焼きを作ることにしました。 照り焼きはフライパンで簡単に作ります。 フライパンに薄く油をひいたら、ブリを入れ両面をこんがり焼きます。タレは砂糖・みりん・醤油を1:2:3で作ったタレを絡めます。 わが家の照り焼きの定番配合です。 ブリの時は生姜のすりおろしも加えます。 最後はタレがとろり......
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとハムのフレ...
ラディッシュの中華風ツ...
5分で簡単!キャベツと...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋