レシピブログ
おはようございます。 クリスマスのひとりランチです。 なんだか毎年同じものを作っていますが、前日に次女のところで鶏をいただいたので、昨日は牛肉です。 プルーンの牛肉巻き洋風煮込みです。 牛肉はらでぃっしゅぼーやさんから届いたものです。 「毎日が笑顔になる絶品おかず」のP24で紹介しています。 プルーンを牛肉で巻いて焼き目をつけて煮るだけ。今回はレシピ本の半分の量で煮込みました。 ......
110kcal 抱えて...
新玉ねぎ オクラのさっ...
レンジで簡単♪カニカマ...
三つ葉とまいたけの香り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...