お正月にあると便利な簡単!塩豚 レシピあり

お正月にあると便利な簡単!塩豚
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 冷蔵庫で2日間寝かせておいた塩豚を茹でていただきました。   野菜を沢山添えて大皿に盛ると豪華に見えるので、お正月の一皿になると思います。   レシピです。 豚ロースかたまり 300~350g 塩 小さじ2   ★水 800ml ★にんにく ひとかけ ★白ネギの青い部分 2本 ★酒大さじ2   1・豚肉に塩をまぶして揉みこむようにする。キッチンペーパ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪