ぶり大根の晩ごはん レシピあり

ぶり大根の晩ごはん
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。     今年初のぶり大根を作りました。   レシピです。 大根 15cmくらい(300g) ブリ 切り身2枚   ★水 200ml ★砂糖 大さじ1と1/2 ★酒 50ml ★みりん 大さじ1 ★しょうゆ 大さじ2 ★生姜 ひとかけ(スライスする)   1・大根は6等分に切り、皮を剥いて面取りをして、隠し包丁をいれておく。 ※レンジ用容器に入れて600......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪