肉そぼろをアレンジ!!

肉そぼろをアレンジ!!
  1. 4
    おいしそう!

おほようございます。 昨日の晩ごはんは、前日の肉そぼろをアレンジして、里芋のコロッケにしました。      このそぼろ↓↓を使いましたよ😊   大きめの里芋3個をよく洗って、皮ごとレンジで加熱します。竹串がスッと刺さるようになったら取り出して、冷めたら皮をむきます。 皮をむいた里芋をフォークやマッシャーなどで潰して軽く塩こしょうをします。 残っていたそぼろをたっぷり入れてよく混ぜ、俵型に成形しま......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪