鶏肉とネギのつけ汁で冷たいひもかわうどん

鶏肉とネギのつけ汁で冷たいひもかわうどん
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 先日友達からお土産でもらったひもかわうどんを、今度は違う食べ方でいただきました。      冷やした麺を熱々のつゆにつけていただく食べ方です。 前回の記事はこちら⇒ 初めて食べたひもかわうどん 茹でたひもかわうどんを水で冷やし、ざるに盛り付けて、 なんだかうどんではないみたいですね。   つけ汁は簡単に麺つゆを使いました。 2倍濃縮の麺つゆ80mlに水......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪