肉そぼろにゅうめんと常備菜など レシピあり

肉そぼろにゅうめんと常備菜など
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 少し胃の調子が悪かったので、にゅうめんを作りました。      白だしと麺つゆを使って薄めの出汁を作り、茹でたそうめんにかけて肉そぼろをのせるだけです。 三つ葉をのせると風味がとてもいいです。   そぼろは冷凍していたものを使いました。 前にも紹介しましたが、絶対に失敗しないそぼろの作り方は…はじめに調味料をひき肉にまぜておくだけです。しっかり混ぜた......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪