春最後の竹皿弁当 レシピあり

春最後の竹皿弁当
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 この春最後のお花見っぽいワンプレートを作ってみました。      竹皿に盛り付けると、より春らしく感じます。   メインは鱈のホイル焼き。 アルミホイルに白ネギの斜め切りをしき、そのうえに鱈をのせます。軽く塩こしょうをして、上にえのき、しめじをトッピング。バター5gとポン酢を適量かけてアルミホイルを閉じ、フライパンに水100mlを入れて蒸し焼きにしま......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪