牛すじの味噌煮込み、圧力鍋で時短でとろとろ!

牛すじの味噌煮込み、圧力鍋で時短でとろとろ!
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ご飯は、前夜から作っておいた牛すじの味噌煮込みです。わが家では土手煮と言っています。作るのに時間がかかりそうですが、圧力鍋を使うので意外と時短です。そして、とっても柔らかくてすじ肉がとろとろになるんです。   レシピです。 ☆牛すじ 400g ☆白ネギの青い部分 適量 ☆生姜 ひとかけのスライス ☆酒 50ml ☆水 300ml 人参 100g 大根 200g こ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪