フライパンで簡単焼き鳥 レシピあり

フライパンで簡単焼き鳥
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。     鶏もも肉を解凍しておいたので、一口大に切って、しいたけと白ネギも一緒に串に刺して焼き鳥にしました。   タレは、 砂糖大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ3   上記の割合で作ります。鶏の照り焼きなどにも応用できる便利ダレです。   鶏の皮面から焼いて、裏返して蓋をして焼きます。最後は火を強めて焦げ目をつけた方が美味しいです。 鶏肉に火......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪