レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 かつおのたたきを買ったのですが、なんとなく火を通したくなって、急遽竜田揚げにしました。 レシピです。 切ってあるかつおを(8切れ〜10切れ)★に漬け込みます。 ★醤油 大さじ1 ★酒大さじ1 ★みりん 小さじ2 ★生姜のすりおろし 小さじ1 ★に30分〜1時間漬け込んでおきます。 漬け込んだかつおに片栗粉をまぶして170℃の油......
さっぱりした酸味とコク...
★たたきかつおの塩漬け...
簡単和総菜◎ごま油で食...
さっぱり梅かつおマヨソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...