かつおの竜田揚げ レシピあり

かつおの竜田揚げ
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。      かつおのたたきを買ったのですが、なんとなく火を通したくなって、急遽竜田揚げにしました。 レシピです。   切ってあるかつおを(8切れ〜10切れ)★に漬け込みます。   ★醤油 大さじ1 ★酒大さじ1 ★みりん 小さじ2 ★生姜のすりおろし 小さじ1   ★に30分〜1時間漬け込んでおきます。   漬け込んだかつおに片栗粉をまぶして170℃の油......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪