おうちで簡単!焼き鯖寿司

おうちで簡単!焼き鯖寿司
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ご飯は、焼き鯖寿司を作ってみました。     スーパーのセールで買った塩サバ半身108円! 1合の酢飯にガリを刻んで入れて作りました。     鯖は魚焼きコンロで焼いた後、しっかり骨を取り除きます。 ラップに皮目を下にして置き、大葉3枚を重ね、ガリ入りの酢飯を均等な厚さでのせていきます。 後はラップで全体をくるんで形を整えたら出来上がり。 切るとこんな感じで、食べ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪