レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、鍋焼きうどんを作りました。 牛肉のしぐれ煮と、卵、かまぼこ、天かす、ネギ。しぐれ煮がしっかりした味なので、うどんのスープはやや薄めに作りました。 牛肉のしくれ煮のレシピです。 フライパンにお酒大さじ4、砂糖大さじ2弱、みりん大さじ1、醤油大さじ2、生姜の千切り1/2かけ分を入れて煮立たせます。そこへ牛肉を入れてお箸でほぐしながら煮絡めて......
ごはんがすすむ簡単和総...
タコライス風ひき肉ごは...
マグカップで朝ごはん♪...
ごはんがすすむ。高野豆...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋