お節料理2日目 レシピあり

お節料理2日目
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 今日はお節料理2日目です。 内容的にはあまり変わっていないのですが、盛り付け方を変えました。 それと、沢山作っている煮物をちらし寿司にリメイクしました。 煮物の具材を切っておいて、炊き立てのご飯に寿司酢といっしょに混ぜ込みます。 あとはお皿に盛り付けて、刻み海苔、錦糸卵、ゆで海老、イクラなどで飾り付けをしました。 この錦糸卵、先日作った鶏飯で残ったものをラップに平たく包んで......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪