レシピブログ
おはようございます。 明日は小豆粥の日です。 正月15日に小豆粥を食べると、一年間の邪気を祓い、万病を除くという由来があります。 私は1日早く作っていただきました。 今回、とても簡単な作り方を試してみたら、大成功🙌 小豆20〜30g、米0.5合を使い、炊飯器で炊きます。 まずは、小豆に水300mlくらいを入れて強火にかけます。沸騰したら茹でこぼします(小豆をザルに取って、アクの出た煮汁を捨てます......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット