レシピブログ
おはようございます。 明日は小豆粥の日です。 正月15日に小豆粥を食べると、一年間の邪気を祓い、万病を除くという由来があります。 私は1日早く作っていただきました。 今回、とても簡単な作り方を試してみたら、大成功🙌 小豆20〜30g、米0.5合を使い、炊飯器で炊きます。 まずは、小豆に水300mlくらいを入れて強火にかけます。沸騰したら茹でこぼします(小豆をザルに取って、アクの出た煮汁を捨てます......
お赤飯とあんこを作る小...
ホットケーキミックスで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
さつまいもの小豆煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...