明日は小豆粥の日です レシピあり

明日は小豆粥の日です
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 明日は小豆粥の日です。 正月15日に小豆粥を食べると、一年間の邪気を祓い、万病を除くという由来があります。 私は1日早く作っていただきました。 今回、とても簡単な作り方を試してみたら、大成功🙌 小豆20〜30g、米0.5合を使い、炊飯器で炊きます。 まずは、小豆に水300mlくらいを入れて強火にかけます。沸騰したら茹でこぼします(小豆をザルに取って、アクの出た煮汁を捨てます......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪