レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、節分で残ったものをリメイクしてみました。 まずは、残った福豆(炒り大豆)を使って豆ご飯にしました。 レシピです。 一合のごはんの水の位置に合わす。 めんつゆ大さじ1と1/2(2倍濃縮)、昆布出汁顆粒小さじ1、塩少々を加え、最後に炒り豆ひとにぎりを入れて炊く。 炊き立てです。お豆の匂いがさりげなくします。 食べてみたら、ちょうどいい味付けで、豆好きにはたま......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
煮込み時間5分!麺つゆ...
牛すじのトロトロ煮込み
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ