節分ごはんの残りをリメイク レシピあり

節分ごはんの残りをリメイク
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、節分で残ったものをリメイクしてみました。 まずは、残った福豆(炒り大豆)を使って豆ご飯にしました。 レシピです。 一合のごはんの水の位置に合わす。 めんつゆ大さじ1と1/2(2倍濃縮)、昆布出汁顆粒小さじ1、塩少々を加え、最後に炒り豆ひとにぎりを入れて炊く。 炊き立てです。お豆の匂いがさりげなくします。 食べてみたら、ちょうどいい味付けで、豆好きにはたま......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪