春の和定食 レシピあり

春の和定食
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 久しぶりの和食です😅 まずはさわらの西京焼き。 紫大根の塩もみを添えています。 副菜は、 かぶの鶏そぼろ煮です。 レシピです。 かぶ 1個(中位の大きさ) 鶏ミンチ 150g ★水 300ml ★砂糖 大さじ1 ★酒 大さじ1 ★みりん 大さじ1 ★薄口しょうゆ 大さじ2 ★白だし 小さじ1 ★生姜のすりおろし 小さじ1 片栗粉 大さじ1 水 大さじ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪