豚の角煮チャーハンと皮から手作り餃子 レシピあり

豚の角煮チャーハンと皮から手作り餃子
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の早めの晩ごはんです。 数年ぶりに、皮から餃子を作りました。 相変わらず冷凍庫のものを食べ尽くす作戦をしていて、昨日は少しだけ冷凍していた豚ひき肉を食べ終えたくて餃子を作ることにしたのです。 しかし、餃子の皮を買いに行くのが面倒で、1人分なら作ろう!ってことにしました。 昔から持っているマイレシピノートを引っ張り出して、餃子の皮のレシピを確認。 今回は1人分の分量で作り......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪