今日のお手軽一品!残ったかぶでゆかり和え

今日のお手軽一品!残ったかぶでゆかり和え
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 昨日かぶのチーズ焼きを紹介しましたが、残った1/2はゆかり和えにしました。 まずは1/2のかぶを半分に、さらにその半分を3等分にします。薄い方が味が馴染みやすいです。 小さじ1/3の塩をふって全体にまぶし5分おきます。 その後、水でサッと塩を洗い流します。 キッチンペーパーで水分はとっておきます。 かぶの茎や葉があれば、茎を少々茹でておきます。葉はお味噌汁の具にする予定です。 かぶ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪