レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 昨日かぶのチーズ焼きを紹介しましたが、残った1/2はゆかり和えにしました。 まずは1/2のかぶを半分に、さらにその半分を3等分にします。薄い方が味が馴染みやすいです。 小さじ1/3の塩をふって全体にまぶし5分おきます。 その後、水でサッと塩を洗い流します。 キッチンペーパーで水分はとっておきます。 かぶの茎や葉があれば、茎を少々茹でておきます。葉はお味噌汁の具にする予定です。 かぶ......
夏バテ予防に❕冷やし納...
大葉大量消費!!台湾ま...
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...