今日のお手軽一品料理!揚げ米ナスのおろしポン酢和え

今日のお手軽一品料理!揚げ米ナスのおろしポン酢和え
  1. 3
    おいしそう!

今日のお手軽一品料理は、揚げナスのおろしポン酢和えです。 先日紹介した米ナスの田楽の残りのナスを使いました。 まずはナスを角切りにします。上が残っていたナスです。 これを180度の油で揚げます。 その間に大根70gくらいをすりおろし、水分を軽く絞っておきます。 そこにポン酢大さじ2、釜揚げしらす(ちりめんじゃこでもok)大さじ1、青ネギ大さじ1を入れて混ぜ合わせておきます。 揚がったナスを、 お......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪