今日のお手軽一品!セロリのきんぴら レシピあり

今日のお手軽一品!セロリのきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。 今日のお手軽一品は!セロリを使った料理です。 まずはセロリの葉と茎の部分を分けます。 茎の部分はピーラーなどを使って筋を取ります。 このセロリを横に3等分にし、さらに縦に細切りにします。こんな感じに↓↓ フライパンにごま油小さじ1を熱し、セロリを入れます。 すぐに火が通るので、中火でサッと炒めます。 ここに、鷹の爪適量、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1と1......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪