冷しゃぶの晩ごはん レシピあり

冷しゃぶの晩ごはん
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 雨で蒸し暑かったので、冷しゃぶにしました。 冷しゃぶ用のお肉を茹でるときのコツは、茹でた後、氷水に浸さないことです。茹でたらキッチンペーパーなどにとって、自然に冷まします。その方がお肉を柔らかいまま美味しくいただくことができます。 冷しゃぶにはきゅうりとトマトが必須です😊 タレは、ポン酢ベースで少しだけピリ辛にしました。決して辛いもの好きではありません......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪