レシピブログ
こんにちは。 今日のお手軽一品は、キャベツの中華漬けです。 キャベツを一玉買ったので、大きい葉はロールキャベツに、そして1/4を日持ちのする中華漬けにしました。 少しバラバラですが、ほぼ1/4です。 これを葉と茎の部分に分けます。 葉の部分は食べやすい大きさに手でちぎり、茎の部分は包丁で薄く切ります。 そこに塩小さじ1/3を入れ、全体にまぶし揉み込むようにして15分くらいおきます。 しんなりして......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛角のやみつき塩キャベ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ