今日のお手軽一品!冬瓜のとろとろ煮 レシピあり

今日のお手軽一品!冬瓜のとろとろ煮
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは。 今日のお手軽一品は、冬瓜のとろとろ煮です。 エビで出汁をとり、透明感が出るまで煮て、最後に片栗粉でとろみをつけます。 熱々よりも、冷たくひやして食べた方が美味しい料理です。煮込み時間を考えるとお手軽ではないかもしれませんが、これからの季節にぴったりのメニューなので、ぜひ作ってみてください😊 まずは水300mlに干しエビ10gを入れて1時間おきます。エビの出汁をとります。 干しエビで......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪