レシピブログ
こんにちは。 今日のお手軽一品は、冬瓜のとろとろ煮です。 エビで出汁をとり、透明感が出るまで煮て、最後に片栗粉でとろみをつけます。 熱々よりも、冷たくひやして食べた方が美味しい料理です。煮込み時間を考えるとお手軽ではないかもしれませんが、これからの季節にぴったりのメニューなので、ぜひ作ってみてください😊 まずは水300mlに干しエビ10gを入れて1時間おきます。エビの出汁をとります。 干しエビで......
エビのカクテルソース♪
米粉のエビグラタン
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット