レシピブログ
こんにちは。 今日のお手軽一品は、冬瓜のとろとろ煮です。 エビで出汁をとり、透明感が出るまで煮て、最後に片栗粉でとろみをつけます。 熱々よりも、冷たくひやして食べた方が美味しい料理です。煮込み時間を考えるとお手軽ではないかもしれませんが、これからの季節にぴったりのメニューなので、ぜひ作ってみてください😊 まずは水300mlに干しエビ10gを入れて1時間おきます。エビの出汁をとります。 干しエビで......
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ