レシピブログ
こんばんは。 今日のお手軽一品料理は、山形のだしです。 知ってはいたのですが、作るのは初めてです。 一応市販のものは食べたことがあります。 昨日の夜に作っておいて、今日いただきました。 ナス1本、きゅうり1本、みょうが2本、大葉5枚をひたすら小さく刻み、 ナスだけは水に浸してアク抜きをしています。 このナスが買ったばかりなのに、切ると中に黒い種が沢山ある残念なナスでした😓 本当は粘る昆布が欲しか......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ