鶏もも肉と小松菜の治部煮と作り置き レシピあり

鶏もも肉と小松菜の治部煮と作り置き
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 鶏もも肉と小松菜の治部煮。 夏に嬉しいサッと作れるメニューです。 レシピです。 1・鶏もも肉 150gは食べやすい大きさに切って片栗粉大さじ1をまぶしておく。 小松菜は4cm長さに切っておく。 2・鍋に水100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1、和風顆粒だし小さじ1/2、生姜チューブ3cmを加えて煮立て、1の鶏肉と小松菜を入れて弱火で7......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪