レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 あるもので無理矢理作った餃子などで中華定食です。 まずは餃子。 少し焦げ気味😅 実はこの餃子、鶏ミンチで作っています。 冷凍庫掃除の時に見つけた少しの鶏ミンチ、そして同じく残りを冷凍していた餃子の皮を使いました。キャベツやニラを入れて、味付けはいつもの餃子と同じです。しかし一度冷凍した皮って、なんとなく包みにくい😓 焼く時に小麦粉を少し溶かした水を入れ......
餃子の皮で節約キッシュ...
プリプリの食感がたまら...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...