レシピブログ
こんにちは。 今日の早めのおやつです。 さつまいも餅。 実家の母がよく作ってくれていたおやつです。 レシピです。 さつまいも1本の皮を剥き1cm幅に切って水に浸してアクをとります。お皿に並べてラップをし、600wで4分加熱します。柔らかくなっていたらマッシャーで潰し、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1〜2(固さにより調整してください)片栗粉小さじ2を入れてよく混ぜ合わせます。6〜7等分に丸め、平にします......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
鍋の後のリゾット
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...