レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 今日の早めのおやつです。 さつまいも餅。 実家の母がよく作ってくれていたおやつです。 レシピです。 さつまいも1本の皮を剥き1cm幅に切って水に浸してアクをとります。お皿に並べてラップをし、600wで4分加熱します。柔らかくなっていたらマッシャーで潰し、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1〜2(固さにより調整してください)片栗粉小さじ2を入れてよく混ぜ合わせます。6〜7等分に丸め、平にします......
節分★圧力鍋で簡単!「...
野菜たっぷりダイエット...
圧力鍋でやわらかい〜、...
美味スープ☆肉と野菜の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット