レシピブログ
こんにちは。 今日の早めのおやつです。 さつまいも餅。 実家の母がよく作ってくれていたおやつです。 レシピです。 さつまいも1本の皮を剥き1cm幅に切って水に浸してアクをとります。お皿に並べてラップをし、600wで4分加熱します。柔らかくなっていたらマッシャーで潰し、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1〜2(固さにより調整してください)片栗粉小さじ2を入れてよく混ぜ合わせます。6〜7等分に丸め、平にします......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット