レシピブログ
こんにちは。 今日の早めのおやつです。 さつまいも餅。 実家の母がよく作ってくれていたおやつです。 レシピです。 さつまいも1本の皮を剥き1cm幅に切って水に浸してアクをとります。お皿に並べてラップをし、600wで4分加熱します。柔らかくなっていたらマッシャーで潰し、砂糖大さじ1、牛乳大さじ1〜2(固さにより調整してください)片栗粉小さじ2を入れてよく混ぜ合わせます。6〜7等分に丸め、平にします......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...