レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨日は朝から野菜を沢山切って、豚汁を作りました。その間に鯖をタレに漬けておいて、鯖の竜田揚げも完成です。 鯖の竜田揚げのレシピです。 鯖は2枚おろしの半身を購入しました。 しっかり骨をとり、小骨も魚の骨抜きで丁寧に抜いておくと食べやすいです。 ★酒 小さじ1 ★みりん 小さじ1 ★しょうゆ 小さじ1 ★カレー粉 小さじ1/3 ★しょうがチューブ 小さじ1/3 2枚の場合は★......
とってもかんたん鯖の南...
鯖のじゃがいもガレット
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
包丁要らず!ダイエット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜