豚こま炒めのキムチのせと甘酒大根 レシピあり

豚こま炒めのキムチのせと甘酒大根
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 ダイエットをまた始めたので、早めに食べるようにしています。 昨日は豚こまを使った簡単料理です。 豚こま150gに塩こしょう少々と酒小さじ2、生姜チューブ3cm、しょうゆ小さじ1を揉み込んで30分以上おいておきます。その後片栗粉大さじ1を全体にまぶしてサラダ油小さじ2で炒めます。 最後にニラを適量加えてお皿に盛り付けます。 その上にキムチをのせて、ごま油......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪