レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 朝から作っておいた肉豆腐。 味がしっかり染み込んで、美味しくなっていました。 レシピです。 材料(2人分) 豆腐 1丁(200gくらい) 国産牛肉の切り落とし 200g 玉ねぎ 1/2 ★醤油 大さじ2と1/2 ★酒 大さじ2 ★砂糖 大さじ1 ★みりん 大さじ2 ★和風顆粒出汁 小さじ1 水 100ml 1・豆腐は軽く水切りをしておく。そのあと食べや......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群