塩豚でポッサム レシピあり

塩豚でポッサム
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 塩豚を作っておいたので、野菜をたっぷり添えてポッサムです。 ポッサムは、茹でた豚肉(角煮用がいいです)を、キムチやいろんな野菜と一緒にサンチュやレタスで包んで食べる韓国料理です。野菜が沢山食べられるので栄養満点です。 お肉に塩を小さじ1、塩麹大さじ1をまぶして一晩おきます。翌日お肉がかぶるくらいの水、長ネギ、生姜、酒を入れて10分圧力をかけます。豚肉は......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪