レシピブログ
おはようございます。 昨日の早めのお昼ごはんです。 これを食べて京都に行ったのに、動いていたからか?とてもお腹がすいて鍋焼きうどんを食べて帰りました😅 作ったものは、節分の巻き寿司に使った残りの鰻でうな玉丼です。 水80ml〜100にめんつゆ(3倍濃縮)大さじ1とみりん小さじ1を入れて煮立たせ、白ネギ5cmを斜め切りにしたものと鰻1cm幅5切れを一緒にサッと煮て、溶き卵2個でとじました。最後に三......
簡単!雑穀入りとろとろ...
簡単!美味しい雑穀クッ...
ハムといんげんの雑穀サ...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...