出石そばと塩レモン唐揚げ レシピあり

出石そばと塩レモン唐揚げ
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 お土産でいただいた出石そばを早速食べてみました。新そばです😊 雰囲気だけでも本当の出石そばのようにしたくて、15cmのティーマのプレートを5枚使ってみました。 お店では、こんな風に小皿に少しずつそばがのった状態で出てきます。5枚で1人前ですが、10枚はいけます😅 薬味は調べて用意しました。 大根おろしに、わさびにネギ、そしてとろろです。 これに生卵がつ......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪