レシピブログ
おはようございます。 昨日のランチです。 久しぶりに作ったカオマンガイ。 いつものように炊飯器調理です。 鶏むね肉1枚に塩こしょうをしておきます。 今回はジャスミンライスを使いました。 米1合に酒大さじ1/2と鶏ガラ顆粒小さじ1/2を入れて水を1合よりやや少ないラインに合わせます。 塩こしょうをした鶏むね肉を入れて長ネギと生姜のスライスを加えて炊きます。 炊き上がりです。 炊いている途中もジャス......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」