レシピブログ
おはようございます。 昨日のランチです。 久しぶりに作ったカオマンガイ。 いつものように炊飯器調理です。 鶏むね肉1枚に塩こしょうをしておきます。 今回はジャスミンライスを使いました。 米1合に酒大さじ1/2と鶏ガラ顆粒小さじ1/2を入れて水を1合よりやや少ないラインに合わせます。 塩こしょうをした鶏むね肉を入れて長ネギと生姜のスライスを加えて炊きます。 炊き上がりです。 炊いている途中もジャス......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...