レシピブログ
おはようございます。 昨日は毎年作っているゴーヤの佃煮を作りました。 ご飯のお供にピッタリな美味しい佃煮です。 一手間かけるだけて苦味がなく、とても食べやすいです。 まずはできあがり。これでゴーヤ1本分です。 レシピです。 まずゴーヤはよく洗い、縦に半分に切り、ワタを丁寧に取ります。 これを薄切りにし、塩ひとつまみ、砂糖ふたつまみを加えてよく揉み込みます。砂糖も入れて揉み込むことで苦味がなかなり......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り