レシピブログ
おはようございます。 昨日は毎年作っているゴーヤの佃煮を作りました。 ご飯のお供にピッタリな美味しい佃煮です。 一手間かけるだけて苦味がなく、とても食べやすいです。 まずはできあがり。これでゴーヤ1本分です。 レシピです。 まずゴーヤはよく洗い、縦に半分に切り、ワタを丁寧に取ります。 これを薄切りにし、塩ひとつまみ、砂糖ふたつまみを加えてよく揉み込みます。砂糖も入れて揉み込むことで苦味がなかなり......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....