かすうどんを作ってみたものの… レシピあり

かすうどんを作ってみたものの…
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日は朝から病院受診に行っており、帰ったのが13時過ぎ。血液検査のために絶食で行ったので、お腹ペコペコ。 帰ってすぐにかすうどんを作りました。 かすうどんは先日、新世界で初めて食べて大ファンになった大阪のソウルフードです。 かすうどんの「かす」は牛のホルモン(腸)を脂分が抜けるまで低温でカリカリに揚げたものだそうです。それを薄く切ったものが出汁の中に沢山入っていて、もう抜群......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪