レシピブログ
おはようございます。 昨日は朝から病院受診に行っており、帰ったのが13時過ぎ。血液検査のために絶食で行ったので、お腹ペコペコ。 帰ってすぐにかすうどんを作りました。 かすうどんは先日、新世界で初めて食べて大ファンになった大阪のソウルフードです。 かすうどんの「かす」は牛のホルモン(腸)を脂分が抜けるまで低温でカリカリに揚げたものだそうです。それを薄く切ったものが出汁の中に沢山入っていて、もう抜群......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
お肉がぷりっと柔らか♪...
肉巻きおにぎりです☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き