レシピブログ
おはようございます。 昨日の晩ごはんです。 冷蔵庫にあるものを食べ尽くす作戦をまだ継続中で、昨日は少しだけ冷凍していた豚こまと、タコの足1本など使ってメニューを考えました。 メインはキャベツと一緒にもりもり食べると美味しい豚丼です。 レシピです(1人分) 豚こま 120g〜150g ごま油 小さじ1 キャベツ 適量 ★砂糖 1/2(甘めが好きな方は大さじ1で) ★酒 大さじ1 ★生姜チューブ 小......
そば粉のトマトガレット
一杯のそばつゆ
自家製ネギ油&本格台湾...
\\麺はなんでもOK☆...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」