レシピブログ
おはようございます。 昨日は友達を招いて、クリスマスランチを一緒にいただきました。 メニューは比較的簡単なものばかりです。 メインはブイヤベースです。 (ブイヤベースは南仏の魚介類の寄せ鍋ですが、スープに分類されていて、世界三大スープのひとつです。フランスには何度か行きましたが、本場で食べたことはありません😓💦) 下拵えさえしたら、あとは煮込むだけ。意外と簡単なメニューです✌️ レシピです(2人......
改良版☆ ブイヤベース...
鯛のあらのブイヤベース...
魚介たっぷりブイヤベー...
やわらかタコとじゃがい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...