楽しいのり弁作り

楽しいのり弁作り
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は久しぶりに自分弁当を作りました。 一切れ108円でゲットしたタラの切り身フライ(市販のものです)と、ちくわの磯辺揚げを少ない油でサッと作って、 これをメインにあとは前夜に作っておいた副菜を詰めました。 詰め方は、 まずご飯をお弁当の1/3くらい入れて、鰹節をふり、全体に醤油を少したらします。おかずがあるので、あまり醤油はかけすぎないようにしています。 この上にまた1/......

モモ母さんさん

モモ母さんさん

北欧食器を中心に器が大好きなアラフィフ専業主婦です。自己流の料理ばかりですが、美味しかったものをレシピで残したくて参加させていただきました。レシピの書き方なども勉強したいです。みなさん、よろしくお願いします♪