レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんは、つけ麺でした。 なんだか連日麺類を食べているような😅 つけ麺は市販のもので、お気に入りの魚介スープのつけ麺です。 チャーシューは手作りしました。 300gの小さめ豚ロースの塊肉で作っています。 レシピです。 豚ロース 300〜400g 白ネギ 少々 生姜のスライス 少々 水 500ml しょうゆ 100ml みりん 50ml 酒 50ml 砂糖 大さじ2......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ナスとピーマンの肉味噌...
無限ナス
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ