レシピブログ
おはようございます。 昨日のお昼ごはんです。 アスパラのベーコン巻きと、 ささみのレモンムニエルです。 このムニエルは、娘たちが小さい頃からよく使っていたメニューのひとつです。 ささみを均等の厚さになるように開き、マジックソルト(ガーリック入り)をふり、レモン汁を上からかけて一晩おきます。2枚で大さじ1くらい。私は前夜に下ごしらえをするタイプですが、その場で作る時は30分漬け込んだらokです。 ......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...